Let’s Become Lovely Airen!

Once upon a time tersebut lah seorang artis pria asal korea yang memiliki suara emas, kemampuan akting yang menjanjikan, kocak, dan berperilaku santun bernama Lee Seunggi. Walaupun wajah Seunggi tidak semanis para “flower boys” tapi justru kepribadian nya yang ramah (dan lesung pipi nya yang menggoda) membuat banyak orang suka sama Seunggi, bahkan dulu sempat dapat predikat sebagai “national little brother”. Saya pribadi dulu hampir tidak pernah menemukan komentar – komentar yang buruk tentang Seunggi, he’s perfect lah pokok nya! *tepuk tangan buat Seunggi*

Seiring berjalan nya waktu karir Seunggi semakin menanjak dan penggemar pun semakin banyak bukan hanya di Korea tapi juga di luar negeri. Seperti kata pepatah “semakin tinggi pohon, maka semakin kencang angin menerpa” hal ini pun terjadi ke Seunggi, semakin dia sukses dan terkenal maka bermunculan beberapa orang yang berkomentar buruk tentang Seunggi. Pada awalnya saya sempat bingung kenapa bisa ada orang yang memberi komentar buruk kepada orang sebaik Seunggi, kok tega sih? *kalo komentar tentang hidung nya yang gendut atau jidat nya yang luas sih saya tidak ambil pusing, pasrah aja emang udah nasib Seunggi punya hidung & jidat seperti itu hehehe*

Dan ternyata setelah saya perhatikan, beberapa orang memberi komentar negatif tentang Seunggi biasanya merupakan reaksi dari kekesalan mereka atas perilaku/omongan fans Seunggi yg tidak berkenan, jadi sebenernya Seunggi ga salah apa2, kasiaaan.. Dan kejadian seperti ini terus berulang beberapa kali (biasa nya terjadi saat drama baru Seunggi muncul, atau saat acara2 pemberian penghargaan), dulu saya cuek saja toh cuma sedikit sekali fans Seunggi yang “bermulut pedas” atau berperilaku “nyeleneh” dibandingkan dengan jumlah airen baik hati yang tersebar di seluruh dunia, tapi lama kelamaan “gerah” juga ngeliat nya karena nama baik Seunggi juga jadi ikut dikait2kan (lagian sih si tante kait ga mau ganti nama, lho kok? ga nyambung! hehehe). Oleh karena itu artikel ini sengaja saya tulis sebagai ajang untuk introspeksi diri masing2 dan saling mengingatkan sesama airen agar berperilaku yang santun dan bertutur yang sopan terutama saat berinteraksi di ruang publik dan di internet. Malu lho seharusnya kita sama Seunggi, karena di tahun 2012 ini dia ambil bagian dalam program “Beautiful Internet World” yang mengkampanyekan agar pengguna internet bertindak & berpikir hati-hati sebelum menuliskan sebuah komentar di situs manapun. Seunggi berpesan “mari menuliskan komentar yang bernada positif dan memotivasi. Dengan saling menghargai dan memahami satu sama lain maka kita dapat mengubah suasana berselancar di dunia maya menjadi lebih baik.” Berita selengkapnya bisa dibaca di sini

Nah mengingat pesan Seunggi diatas ada baiknya mulai sekarang kita biasakan lebih bijaksana lagi saat berinteraksi di internet, pikirkan dulu masak2 sebelum membuat sebuah posting di blog, sebelum membuat status di facebook, sebelum mengetik tweet di twitter, sebelum memberikan komentar di situs manapun, dan lain lain. Jangan sampai kalimat2 yang kita ketik membuat orang lain tersinggung, atau lebih parah lagi malah tulisan kita memotivasi orang lain untuk saling bertengkar, aduh gawat itu tolong dihindari. Terkadang maksud kita baik hanya untuk memuji Seunggi, tapi cara nya salah yaitu dengan membandingkan betapa hebat nya Seunggi dibandingkan dengan artis lain (misalnya artis A)  lalu membuat fans dari artis A marah akan pujian itu, nah hal seperti itu juga tidak baik, tolong dihindari. Istilah kasar nya “jika kita tidak mau dicubit, maka jangan mencubit” jika tidak ingin Seunggi dihina maka jangan menghina artis2 yang lain. Kalaupun memang ada orang yang menghina Seunggi atau berbeda pendapat dengan kita cukup tanggapi seperlunya saja dan hindari pemakaian tanda seru yang berjejer, huruf kapital sampai capslock jebol, dan warna merah yang mencolok mata.

Berdasarkan pendapat pribadi saya, airen temasuk salah satu fandom yang cinta damai (ini jujur lho, bukan karena saya bagian dari airen hehehe), sempat dulu Seunggi dihujat karena memenangkan sebuah award di bidang musik (tidak perlu saya sebut nama award nya) tapi airen tidak lantas balik menghujat artis lain yang diidolakan oleh fans2 tersebut, kenapa? Ya karena airen cinta damai & menghindari pertengkaran. Jangan sampai nama baik airen rusak hanya karena perilaku kita yang kasar atau omongan kita yang sinis. Please be a nice airen. Yang perlu saya garis bawahi disini adalah: jika kalian ingin bertindak kasar atau berkata2 pedas, tolong jangan mengatasnamakan diri sebagai airen indonesia atau FromAirenIndo, karena para admin yang bersusah payah membentuk basis fans ini di Indonesia tidak mau nama airen indonesia atau FromAirenIndo tercemar. We started FromAirenIndo from zero, now we are getting a little bit bigger and get recognized by Lee Seunggi himself, so please don’t ruin our reputation, we are kindly begging you!

Jika ada unek2 atau kekesalan hati tehadap artis lain silakan “menyampah” di tempat yang tertutup, misalnya group BBM atau whatsapp, karena tempat2 seperti itu sangat privat jadi cuma akan terbaca oleh teman2 terdekat saja yang mungkin satu pemikiran dengan kalian, jadi mau menghina sepuas hati pun silakan saja toh dosa ditanggung masing2 individu. Artikel ini bukan bermaksud untuk meggurui, tapi untuk introspeksi bagi diri saya sendiri dan bagi teman2 airen yang lain. Yuk mari kita saling mengingatkan!

Sebagai penutup artikel ini kalau boleh saya mengutip kalimat dari buku “Bocah Laki-Laki dan Sepatu Botnya” sebagai berikut: perlakukan semua orang dengan manis, bahkan mereka yang kasar kepadamu, bukan karena mereka baik tetapi karena kalian adalah ORANG BAIK! Jadi pertanyaan nya apakah kita airen yang baik? ^^ Let’s become lovely airen!

PS: Demi kenyamanan bersama & atas permintaan beberapa pihak maka ada beberapa komentar yg saya hapus, mohon maaf yg sebesar2nya ^^ peace, love, & eksis!

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

8 Responses to Let’s Become Lovely Airen!

  1. yes ! like what admin said, Let’s become lovely airen🙂

  2. Frida Y. says:

    setujuuu ^^

  3. kayaknya menyinggung seseorang ya?

  4. Little_T says:

    Two Thumbs.Bravo FAI!

  5. Desma Yenti says:

    yes admin 🙂 information that very good .. gomawo FAI .. let’s become lovely Airen

  6. sesunggi bgd sama artikel ini,,, semoga kedepannya makin bisa mengontrol diri dan emosi

  7. sartilla says:

    love…love…this post…

    kita emang hrs banyak introspeksi diri sndiri n saling mengingatkan…..

    Seung gi aja ga pernah ngejelekin artis lain…malu donk kita sbg fansnya klo malah ngejelekin artis lain…..
    Jgn smp kita yg fansnya seung gi malah bikin namanya seung gi jelek…

    Jgn smp jg kita yg sesama airen malah ribut gara2 beda pendapat cara ngedukung seung gi…..*dan klo bs sih jgn pake nulis kata2 yg ekstrim yg bikin mata sakit ngeliatnya…kkkkk…

    Yuk kita jd Airen yg cinta damai….jgn smp ada berantem2an…jgn perang komen…n jgn smp bikin fanwar….^^

    Love and Peace….^^

Comments are closed.